América continúa de capa caída y suma una nueva derrota ante Envigado

Los Diablos Rojos siguen viviendo una pesadilla en su campaña de liga sumando esta vez otro partido perdido esta vez ante el conjunto de Envigado por 2- 1 en la fecha 11 de la Liga Águila y siguen comprometiéndose en zona de descenso empatando en puntos con Jaguares.

América que desde los primeros minutos del partido empezó a tomar las riendas del juego teniendo el balón la mayor parte del tiempo, los rojos presionaban constantemente y mantenían opciones cercanas al arco del elenco antioqueño por medio de la media distancia. Poco a poco el rojo se tomó confianza en área local e intentaba abrir el marcador por medio de intervenciones de Bernal y Botinelli.

La presión constante tuvo sus frutos para los dirigidos por Hernán Torres quienes marcaron el primer gol al minuto 21 de la primera mitad mediante una recuperación de Arboleda quien le entrega a Cristian Martínez Borja y este le entrega un pase a Botinelli quien de primera define cruzado y deja sin opciones al arquero Londoño de evitar la caída de su arco para el primer gol de la noche y un resultado justo hasta el momento para un América que hacía más en el partido por llevarse los tres puntos que su rival.

Los papeles se cambiaron en la segunda mitad y Envigado salió con mayor agresividad en la búsqueda del empate, América por su parte no encontró ese buen futbol que por momentos había mostrado en los primeros 45 minutos. Producto de ese cambio de actitud el local llegó rápidamente al empate (min.49) por intermedio del panameño Cox quien aprovecha un rebote de Bejarano para poner el marcador momentáneamente en tablas acrecentando el letargo de la visita que no se volvió a encontrar en el partido.

América nunca se pudo reponer del golpe ocasionado por el empate y perdió el camino para volver al partido, producto de ello los locales marcan el segundo gol (min.72) en una jugada de tiro de esquina para que Yossimar Quiñonez cabecee sin marca alguna para colocar el gol del triunfo y agudizar la crisis americana que vuelve a caer en liga y ve más de cerca el descenso.