América de Cali perdió en casa con Medellín y disminuye sus posibilidades de clasificar

En el estadio Olímpico Pascual Guerrero, América de Cali fue inferior a su rival y sobre la hora cayó dos por uno ante Deportivo Independiente Medellín y se aleja de la posibilidad de entrar a los ocho clasificados de la Liga Águila.

Con el pitazo inicial empezaba la lucha de ambos equipos por los tres puntos que los acercaran a la clasificación, tal vez el que salió con más furor al campo de juego serían los del rojo de la montaña, pues en los primeros minutos de juego serian estos los que atacaban constantemente el arco defendido por Carlos Bejarano.

No sería hasta el minuto 10 que los escarlatas tomaban las riendas del encuentro, fue así como nacieron la jugada entre Pablo Armero y Jefferson cuero que desde el sector izquierdo enviaría un centro al área rival que Aristeguieta remataria con cabeza y este por poco logra la apertura del marcador, los ‘diablos rojos’ crecían en el campo de juego y el volante de primera línea Avimiled Rivas se animaba a disparar de media distancia y aunque el balón no entraba en el arco rival este encendía las alarmas en la portería de David Gonzales.

El partido bajaba en cuanto a emociones, pues ambos equipos recurrían a las faltas para cortar cualquier avance del contrario, no sería hasta el minuto 24 que el juez central sancionaba una mano por parte de Pablo Armero dentro del área local, penal para el Medellín, al cobro lo haría el argentino German Ezequiel Cano, pero este desperdiciaba la opción enviando el balón al costado derecho.

Llegaba la media hora de partido ambos equipos eran presos de la imprecisión, los males pases en el último cuarto de cancha y los tiros desde fuera del área eran los comunes denominadores en ambos equipos, fue así como terminaba el primer tiempo.

Con el inicio del segundo tiempo llegaría el debut del jugador Daniel Buitrago, entraría por el jugador Alejandro Bernal de discreto partido, su ingreso en el campo daría respuesta a las exigencias de Fernando Castro, pues con su entrada el equipo obtuvo un mayor volumen ofensivo.

En menos de cinco minutos hizo trabajar de gran manera al arquero visitante, con una falta de tiro libre al borde del área y un tiro desde la media luna respectivamente.

El gol del local llegaría cuando el cronometro marcaría el minuto 54, Cristian Dajome bajaba un balón enviado desde la mitad del campo por el jugador Buitrago, este da un pase al centro del área y Fernando Aristeguieta solo tendría que tocar sutilmente el balón para decretar el 1×0 adelantando a los locales.

El segundo tiempo seguía avanzando y los escarlatas acorralaban a los antioqueños, pero no lograrían concretar las opciones de gol que pasaron muchas veces por los pies de jugadores como Dajome y Cuero.

Llegaba el minuto 73 y el técnico visitante Octavio Zambrano buscaba cambiar la situación del encuentro desde el banco, esto daa paso al ingreso de Jean Carlos Blanco y Yulián Anchico  por Brayan Castrillón y William Parra.

Gracias a estos cambios la visita lograría empatar el encuentro, centro de Perlaza que cae sobre el área y Jean Carlo Blanco que se encontraba sin marca empujaba el balón ante la pasividad de la saga y del arquero Bejarano que no saldría en busca del balón.

Con el empate los jugadores escarlatas saldrían en busca del desequilibrio en el marcador y en el minuto 88 cuando todo el equipo se encontraba jugado los visitantes saldrían de contra impulsados por el jugador Blanco quien ante la débil salida de bejarano daría un pase al costado donde se encontraba el jugador Ricaurte y este remata decretando el dos por uno a favor de la visita.

Con esa jugada finalizaría el encuentro, América desperdiciaba otra oportunidad en su casa y se aleja de la clasificación, matemáticamente aún existe la posibilidad de clasificar, pero el plantel deberá trabajar duramente para lograr esta meta que después de la actuación de este partido resulta difícil de alcanzar, para la próxima fecha América visitara al Deportivo Cali en otra edición del clásico Vallecaucano, partido que afrontara sin Pablo Armero por acumulación de tarjetas amarillas.

Síntesis del Partido:

América de Cali: Carlos Bejarano; Jonathan Pérez, Danilo Arboleda, Pedro Franco, Pablo Armero; Alejandro Bernal, Jhonny Mosquera, Avimiled Rivas; Cristian Dajome, Jefferson Cuero; Fernando Aristeguieta.

D.T: Fernando Castro.

Gol: Fernando Aristeguieta 54´.

Medellín: David Gonzales; Elvis Perlaza, Jesús Murillo, Hernán Pertuz, Elvis Mosquera; William Parra, Larry Angulo; Andrés Ricaurte, Brayan Castrillón; Juan Caicedo, Germán Cano.

D.T: Octavio Zambrano.

Goles: Jean Carlos Blanco 82´y Andrés Ricaurte 88´.