Atlético Nacional dio el primer golpe ante Jaguares

Atlético Nacional derrotó 3-1 a Jaguares en la ciudad de Montería por el partido de ida de los cuartos de final, y dio un gran paso en su camino a avanzar semifinales de la Liga Águila 2017-1. Con un juego inteligente y sin mucho desgaste, los visitantes consiguieron sortear el intenso calor de la ciudad para quedarse con la victoria.

El compromiso en el Estadio Municipal de Montería, inició con dos equipos con propuestas ofensivas pero con diferentes tácticas. Los locales salieron con un juego vertiginoso en el que querían meter a su rival sobre arco propio, mientras que la visita circulaba el balón con el objetivo de no dejarse afectar por el clima.

La primera anotación llegó al minuto 29 por cuenta de Dayro Moreno. Jaguares intentó salir jugando pero perdieron el balón en mitad de cancha, posteriormente el delantero verdolaga aprovechó el error en salida y remató desde fuera del área al ángulo izquierdo del arco para poner el 0-1.

Al minuto 38 Jaguares se acercó con peligro intentando igualar el marcador con un remate de Edwin Ávila que salió desviado.

Para la segunda parte Jaguares se lanzó decididamente al ataque, situación que Nacional supo aprovechar para poner el 0-2 al minuto 53. Macnelly Torres inició un contragolpe tras un tiro de esquina del local, para después filtrar un pase para Rodín Quiñonez quién definió al poste izquierdo.

El descuento de Jaguares vino al minuto 66, cuando Ray Vanegas disparó desde la derecha del área, venciendo a Franco Armani y reduciendo la diferencia en el resultado. 1-2.

Pero la alegría para el local duró poco. A 20 minutos del final, Dayro Moreno tras una jugada individual por la banda habilitó a Macnelly Torres, quién sacó un potente remate para sentenciar el marcador final 1-3.

Con este resultado Nacional sacó una gran ventaja de cara a lo que será el partido de vuelta. Ambos conjuntos se enfrentarán el próximo sábado en el Atanasio Girardot de Medellín a las 8 p.m.