Atlético Nacional primer campeón colombiano de Recopa Sudamericana

En un emotivo encuentro ante Chapecoense, Atlético Nacional consiguió ser el primer equipo colombiano en coronarse campeón de la Recopa Sudamericana. El estadio Atanasio Girardot colmado de espectadores, fue testigo de un vibrante partido en el que los ‘verdolagas’ dieron vuelta al marcador y con un global de 5-3 dejaron la Recopa en casa.

Muy temprano, sobre los dos minutos de juego Dayro Moreno abrió el marcador tras un pase filtrado de Macnelly Torres, con un potente remate que no pudo controlar el portero brasileño Artur Moraes. Con esta anotación el local igualaba el marcador global 2-2.

Aprovechando el envión anímico, el equipo de Reinaldo Rueda arrincono sobre propio arco a los visitantes. Macnelly Torres, Andrés Felipe Ibargüen, Dayro Moreno y Aldo Leao Ramírez hacían circular el balón con gran rapidez hasta encontrar los múltiples espacios que dejaba Chapecoense.

El dueño de las opciones era Nacional y así lo confirmó con la segunda anotación del encuentro al minuto 32. Esta vez la anotación llegaría por cuenta de Andrés Ibargüen, quien se destacó en el frente de ataque por su gran desborde.

El entre tiempo llegó con un claro dominador de juego y los equipos se iban al descanso con un marcador global de 3-2 a favor de los paisas.

Para la segunda parte Chapecoense tuvo 10 minutos de efervescencia, en los que controló el juego y le generó claras opciones de gol a Nacional. Al minuto 47 Alexis Henríquez sacó de la raya lo que era el primer gol de Chapecoense.

De a poco los brasileños fueron bajando la intensidad y los paisas, sacando provecho de esta situación arremetieron con Andrés Ibargüen por la banda izquierda quien centró un balón, que terminó con gol de Dayro Moreno tras dos cabezazos en el área.

A diez minutos del final nuevamente Ibargüen, la figura del encuentro, desbordó por izquierda y anotó el cuarto gol que sentenciaba una clara ventaja 4-0 sobre la visita.

El descuento de Chapecoense llegaría por cuenta de Túlio de Melo que recibió un centro, giró y definió.

Con este resultado Atlético Nacional consiguió el título número 27 en su historia y el séptimo internacional. Así mismo, los verdes buscan recomponer su camino en la presente edición de la Copa Libertadores y batir el record de punto en la Liga Águila donde son líderes solitarios con 44 puntos.