Cantera de Oro: fin de semana productivo para las inferiores de Deportivo Cali

Una jornada con resultados positivos se vivió en la Cantera de Oro esta semana. Las divisiones inferiores del Deportivo Cali ganaron, golearon y fueron campeones en los distintos torneos disputados, demostrando una vez más, porque son conocidos como la mejor cantera del país.

Inicialmente, las categorías Sub 15 y Sub 16 se coronaron campeonas del Torneo Cantera del Futuro. La primera se llevó el triunfo con un marcador 2-0 (goles de Andrés Arroyo y Juan Cantillo). La segunda salió victoriosa con un penal anotado al minuto 50 por David Ruiz. El marcador terminó 2-1 y nuestros canteranos fueron campeones.

El equipo Sub 20B de Deportivo Cali, dirigido por el profesor ‘Checho’ Angulo, le ganó 4-2 a Deportes Quindío en el Torneo Nacional. Los canteranos ‘verdiblancos’ vencieron al rival con tres goles de Ivan Ibáñez y uno de Juan Prado. Con este resultado, quedaron con 24 puntos en la tabla.

Por su parte, la categoría Sub 17 se llevó un importante triunfo en casa ante Equidad. Los ‘azucareros’ derrotaron 2-0 al equipo capitalino y aseguraron su clasificación a la siguiente ronda del Torneo Nacional. Los responsables de las anotaciones fueron Juan Camilo Meza y Keyner Angulo.

Finalmente, la Sub 20A fue superior en otro clásico vallecaucano ante América de Cali. Esta vez las categorías inferiores se enfrentaron en Cascajal y el equipo ‘verdiblanco’, dirigido por el ‘Cocho’ Patiño, derrotó 2-1 a América A, con anotaciones de Juan José Hurtado y Stiven Rentería. Aunque no fue fácil, sobre el minuto 92, los ‘azucareros’ sacaron la casta y anotaron el gol del triunfo. La victoria los ubicó como líderes de la Zona D del Torneo Nacional. Aún quedan 4 fechas para el paso a la siguiente ronda de esta competición.