Cantera de Oro: las categorías Sub-17 y Sub-15 clasificaron a las siguientes fases del Torneo Nacional

Una jornada vibrante se vivió en la Sede Pance de Deportivo Cali gracias a las categorías inferiores del club. Los canteranos ganaron, golearon y gustaron en los partidos disputados sobre las 9:00 am y 11:00 am del pasado sábado.

La categoría Sub-17 dirigida por Julian Barragán se impuso 6-1 ante Gaira Junior en el partido de vuelta de la cuarta fase del Torneo Nacional. La primer anotación llegó al minuto 14′ gracias a Alejandro González; el segundo tanto del partido fue de Keiner Angulo en el minuto 21; 11 minutos después, Angulo repitió y anotó con una gran jugada entre Acosta, Tapia y él; sobre el final del primer tiempo, Alejandro González marcó nuevamente y los ‘verdiblancos’ superaban 4-0 parcialmente al visitante.

En el segundo tiempo, Keiner Angulo anotó el quinto gol del equipo al minuto 53′ y el tercero en su cuenta personal, completando su hat-trick; el rival hizo notar su presencia y marcó 4 minutos después; Rafael Tapia apareció en el minuto 83′ y puso a celebrar nuevamente a los ‘verdiblancos’. El marcador global finalizó 7-2 y pasaron a la siguiente ronda del torneo.

Por su parte, el equipo Sub-15 del profesor Italo Cervino recibió a River Plate Bogotá. El partido de ida jugado en la capital del país finalizó 0-0, por lo que ambos equipos se encontraban en disposición de atacar. El primer tanto del partido se dio en el segundo tiempo sobre el minuto 47′ con anotación de Andretty Murillo; pasó tan solo un minuto para que el jugador repitiera y marcara el segundo gol del partido.

Al minuto 50′ llegó Jean Paul Arce y con un remate de chilena, anotó el tercer gol para los ‘azucareros’; dos minutos después, el canterano Andrés Juan Arroyo remató al angulo y amplió la ventaja con el cuarto gol; a puertas de finalizar el partido, Juan David González marcó uno más, dejando el partido con un resultado 5-0 y clasificando a la tercera fase del campeonato.

Por otro lado, el mañana se jugará nuevamente el clásico ‘verdiblanco’ entre los equipos Sub-20 del club. Los dirigidos por el ‘Cocho’ Patiño estarán en condición de visitantes ante el equipo del ‘Checho’ Angulo sobre las 8:00 a.m. en la Sede Pance. Este enfrentamiento corresponde a la fecha 17 del Torneo Nacional. La Sub-20A es líder absoluta de la Zona D, mientras que la Sub-20B es quinta y necesita sumar para clasificar a octavos de final.