Cantera de Oro: resultados positivos en Torneo Nacional y Liga del Valle

Una nueva fecha del Torneo Nacional se disputó esta semana para las divisiones inferiores del Deportivo Cali. A pesar de no haber sido una jornada perfecta, los canteranos mantuvieron el nombre de la institución en alto y reiteraron porqué son la Cantera de Oro.

El primer equipo en disputar la fecha del torneo fue el Sub 15 al enfrentar a Proyecto 11 FC en el estadio Francisco Rivera Escobar. El partido se encontraba 2-2 en los primeros 30 minutos disputados, pero con una llegada más de Juan Andrés Calberto, quien ya había anotado previamente, remontaron el partido en el minuto 34 y finalmente se llevaron el triunfo (3-2) que los clasificó a la segunda fase del Torneo Nacional. Con esta victoria, los canteranos sumaron 45 puntos de 54 posibles, lo que da muestra del gran desempeño que han tenido durante esta competición.

Por su parte, los equipos Sub 20 del Deportivo Cali jugaron clásicos ante América por la fecha 15. Inicialmente el equipo Sub 20B se midió ante América A sobre las 9:00 am en la sede Pance, partido que prometía mucho, pues los ‘azucareros’ ya habían sido derrotados por este equipo y se esperaba que esta ocasión fuera la revancha. A pesar de ir ganando con anotación de Nicolás Marín en el minuto 58, los dirigidos por el profesor ‘Checho’ Angulo fueron superados con dos tantos del visitante.

Luego llegó el turno para la Sub 20A, quienes enfrentaron a América B sobre las 11:00 am, también en condición de local. Los dirigidos por el profesor ‘Cocho’ Patiño mostraron superioridad y buen fútbol, ganando el clásico (3-1). La primera anotación fue al minuto 14 por parte de Stiven Rentería, quien definió con exactitud y la mandó al fondo de la red. Al minuto 60, con una excelente jugada de Yeison Tolosa, Rentería volvió a darle alegría a los ‘verdiblancos’ y anotó otro tanto. Después llegó el tercer gol con un cabezazo de David Moreno en el minuto 83; pocos minutos después, el rival anotó, pero no le alcanzó para remontar.

Por otro lado, en Liga del Valle también se disputaron partidos a lo largo de la semana. Los resultados fueron los siguientes: Sub 15 2-0 Aston Villa, Sub 17 0-1 Boca Jrs, Sub 20B 2-0 Andrés Sanín, Preinfantil 1-0 América P.S, Juvenil B 2001 2-1 América P.S, Prejuvenil B 1-0 Academia Daniel Cortés.