Con polémico penal, Orsomarso empató sobre la hora ante Atlético F.C

Orsomarso y Atlético FC se dividieron puntos en el estadio Francisco Rivera Escobar de la ciudad de Palmira en el clásico vallecaucano del Torneo Águila, válido por la octava fecha del torneo.

El compromiso en la primera parte se desarrolló en su mayoría por las bandas, con juego ofensivo y centros en busca de los centro delanteros que no lograban concretar las pocas opciones que tuvieron de cara al gol.

En la segunda parte, el visitante se tomó más confianza, sin embargo Orsomarso no dejaba de insistir con centros hacia el área defendida por Johan Wallens, quien se mostró seguro en el pórtico azul y oro.

Al minuto 70, cuando Orsmarso estaba volcado al ataque, tras un tiro de esquina, el recién entrado Andrés Carabalí, conectaba el centro de cabeza y dejaba sin chances al guardameta Ramos de Orsomarso, poniendo arriba a su equipo.

Orsomarso, con el marcador en contra, aumentaba la intensidad del ataque, hasta que al minuto 90, en una polémica jugada, el juez central decreta penalti con ayuda de su asistente número dos, que pese a la protesta de los jugadores de la visita, no lograron revertir la decisión.

El arquero Óscar Ramos sería el encargado de anotar desde los doce pasos y así empatar un compromiso que terminó con polémica tras la protesta hasta de los mismos directivos del Atlético FC.

Con este resultado, Orsomarso es décimo con 9 puntos, mientras que Atlético ocupa la casilla once con una unidad menos que su rival. En la próxima fecha, el lunes 28 de agosto, Orsomarso visita a Fortaleza en el Estadio Metropolitano de Techo en Bogotá a las 15:00 hrs. en Colombia. Por su parte el Atlético recibe al Real Cartagena el sábado 26 a las 15:00 hrs. en el Olímpico Pascual Guerrero.

Síntesis del partido

Orsomarso: Ramos; López, Moreno, Payares, Mosquera; Enamorado, Ortiz, Ruíz, Castañeda; Báez, Murillo.

D.T: José Gabriel Sangiovanni.

Atlético FC: Wallens; Corso, Reyes, Barriosnuevo, Murillo, Asprilla; Cardona, Velasco, Dairon Valencia, Ferrer; González.

D.T: Luis Eduardo Gómez.