Daniel Muteti y Mirriam Wangari ganaron la Media Marathon Internacional de Palmira 2017

Este domingo se corrió la Media Marathon Internacional de Palmira 2017, una de las cinco carreras más importantes del país y la cual dejó como ganadores de las categorías elite a Daniel Muteti y Mirriam Wangari.

Desde tempranas horas de la mañana los habitantes de Palmira y aficionados al atletismo en general, se acercaron a los alrededores de la vieja estación del tren así como el Parque Bolívar para realizar su calentamiento previo a una nueva edición de la Media Marathon.

Para este año la competencia tendría varias novedades, la implementación de un total de seis categorías de cuatro recorridos distintos: 21 kilómetros, 10k, 6k y 3k; todo esto con el fin de que los participantes procurarán tener un mejor desempeño. Así como la inclusión de la categoría silla de ruedas.

Con más de 100 millones de pesos en premios, la rifa de un carro, tres motos y otras cosas; fueron 23.180 las personas que participaron en este nueva edición de la Media Marathon Internacional Por la Paz ciudad de Palmira, la cual dejó como ganador en la categoría hombres elite al keniano Daniel Muteti, quien participó por primera vez y logró un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 31 segundos. Por la categoría elite de mujeres la ganadora fue la eritrea, Mirriam Wangari con un tiempo de 1 hora 14 minutos y 15 segundos. Ambos se llevaron un premio de 13 millones de pesos.

El podio de los hombres lo completaron Kiplimo Kimutai, quien era el vigente campeón y perdió por cinco segundos, y Afewek Berhane de eritrea. Por las mujeres el podio lo ocuparon Cecilia Wayva de Kenia y Yeisy Álvarez de Venezuela.