Deportivo Cali cedió un empate en la ida de la Copa Sudamericana ante Junior

El cuadro azucarero llegaba a este encuentro con la motivación de estar ante su hinchada, con todas las tribunas habilitadas, y además venir de un triunfo por 4-2 ante Envigado por la primera fecha de la Liga Águila-II, por lo cual se esperaba que el local superara a su rival y quizás, por una diferencia significativa.

El compromiso arrancaba y ambos equipos trataban de tener la pelota, el Cali atacando por las bandas, en especial la izquierda, y el Junior dispuesto a contraatacar. Además de ser un juego con mucha fricción, a lo que el árbitro argentino Néstor Pitana acudió a las amonestaciones con tarjeta para controlar ese aspecto desde un principio.

Después de intentar entrar al área de Sebastián Viera por las bandas, al minuto 34, tras una recuperación en el medio campo y una gran corrida de César Amaya por la banda, quien enviaría un centro a Nicolás Benedetti y este definiría sutilmente por encima del guardameta uruguayo para poner a celebrar a Palmaseca. De esta manera, se terminaría la primera parte.

En la segunda mitad serían más las opciones para la visita, quien aprovechaba los errores del Cali. Al minuto 64, tras falta sobre Benedetti, Deivy Balanta vería la segunda amarilla y se iría expulsado, dejando al Junior con un hombre menos. Pero el verdiblanco no aprovecharía esta ventaja de un hombre de más y la desconcentración en defensa la pagaría caro.

De esta manera, al minuto 74, tras pase de Teófilo Gutiérrez, Yimmy Chará definía entre las piernas de Jerez y empataría el compromiso, conociendo la importancia del gol como visitante.

Con el empate a un gol en el marcador, terminaría el encuentro, con un Junior que hacía daño en la contra y un Cali ido al ataque. Ahora se jugará el partido de vuelta el próximo 3 de agosto a las 19:45 hrs. en Colombia.