Deportivo Cali empató ante Nacional y clasificó a los playoffs

Deportivo Cali visitaba al Atlético Nacional en el Atanasio Girardot en un juego que sería de vital importancia para los ‘Azucareros’, ya que la clasificación estaba más cerca que nunca debido a los resultados de los otros partidos de la Liga Águila.

Las expectativas eran altas para este compromiso denomina el ‘clásico de verdes’, el local opto por una nómina mixta como la que ha venido usando a lo largo del presente semestre, mientras que los dirigidos por Héctor Cárdenas pusieron desde el vamos a su once de gala.

La primera parte fue de pocas emociones, ambos equipos intentaron generar opciones de peligro por las bandas, Deportivo Cali tuvo una clara mediante Fabián Sambueza, quien eludió rivales para posteriormente disparar, enviando el balón cerca al poste izquierdo de Armani. Mientras que Nacional lo intentó por la vía de los cobros de tiro libre y con un juego por las bandas, buscando generar peligro en el área de la visita.

Para la segunda mitad, el Deportivo Cali salió en busca del gol desde los primeros minutos. La primer oportunidad clara fue tras un desborde por derecha de Benedetti, quien centró el balón al área pero la ‘Fiera’ Duque no supo aprovecharla.

Posteriormente llegaría otra oportunidad tras una jugada individual de Jefferson Duque, quien quedó frente a Armani rematando de pierna derecha, pero la esférica fue controlada por el arquero argentino.

Pocos minutos después, los ‘verdiblancos’ tendrían otra opción tras un cobro de tiro libre de Sambueza que pegó en la barrera, el volante argentino logró recuperar el rebote, para así eludir a los defensas rivales y dispara enviando el balón cerca al travesaño.

Mientras la visita atacaba y generaba opciones de gol, el Atlético Nacional recurría a los remates de media distancia con el fin de lograr inquietar el pórtico de Camilo Vargas, pero el arquero bogotano respondió sin problemas.

Al final, el partido terminaría en empate, Atlético Nacional 0-0 Deportivo Cali en una tarde noche de fútbol en la capital de la montaña que tuvo pocas emociones. Los ‘verdolagas’ siguen como súper lideres con 49 unidades, mientras que los ‘azucareros’ llegaron a 29 puntos, clasificándose a la fase de los playoffs a falta de una jornada para que finalice la Liga Águila.

Atlético Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Esequiel Palomeque, Francis Nájera, Edwin Velasco; Elkin Blanco, Alejandro Bernal (Juan Pablo Nieto), Aldo Leao Ramírez (Diego Arias); Rodin Quiñones, Jhon Edison Mosquera (Juan Pablo Ramírez) y Arley Rodríguez.

DT: Reinaldo Rueda.

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Luis M. Orejuela, Dany Rosero, Germán Mera, Jeison Angulo; Andrés Pérez, Kevin Balanta, Fabián Sambueza (César Amaya), Nicolás Benedetti (Yonathan Murillo), Andrés F. Roa (Mayer Candelo); Jefferson Duque.

DT: Héctor Cárdenas.