Deportivo Cali logró rescatar un punto en su visita al Atlético Huila

El conjunto azucarero llegaba al compromiso en el Guillermo Plazas Alcid algo golpeado anímicamente, pues cedió un empate en casa ante Junior por la ida de los 32avos de final de la Copa Sudamericana.

Con nómina mixta y sin hombres importantes como Andrés Pérez, el Cali afrontaba el encuentro bajo el inclemente sol de la ciudad de Neiva. Aprovechando los errores del contrario, el local se iría en ventaja al minuto 16 mediante Edinson Palomino quien define mano a mano ante la salida de Jerez.

Al minuto 23, tras una jugada en conjunto y un pase filtrado de Mayer Candelo, Miguel Murillo definía de pierna izquierda para empatar el encuentro. Y nuevamente aprovechando los errores en salida, Cristian Rivera se equivocaba y cometía una falta dentro del área, y de esta manera, al minuto 36, Sergio Almirón marcaba el 2-1 por la vía del tiro penal. Con el Huila arriba en el marcador, terminaba la primera mitad.

Ya en la segunda mitad, con el cuadro verdiblanco tirado hacia al ataque pero que no lograba siquiera acercarse al arco debido a las impresiones en el último pase. Al minuto 83, el árbitro expulsaría al autor del primer gol del encuentro, Edinson Palomino, quien agredió a Luis Orejuela, de esta manera, el local quedaba con un hombre de menos.

El Cali al parecer aprovechaba esto, pues al minuto 88, cuando el encuentro se acababa, Didier Delgado se estrenaba como anotador tras un buen centro de Fabián Sambueza. Así, el conjunto de Héctor Cárdenas rescataba un punto de un partido que parecía escapársele.

Con este resultado, el Deportivo Cali es quinto con cuatro unidades, mientras que el Atlético Huila ocupa la casilla once con dos unidades.

Recordemos que en la próxima fecha, el cuadro azucarero recibirá al Once Caldas el miércoles 19 de julio a las 20:00 hrs. en Colombia. Por su parte, el Atlético Huila visitará al Independiente Medellín el mismo miércoles 19 a las 18:00 hrs.