Deportivo Cali logró un empate que dejó un sin sabor

En el primer partido de la jornada 16 de la Liga Águila, el Deportivo Cali recibía en su casa a Jaguares de Córdoba con la única consigna de lograr los tres puntos y por vez primera desde la llegada del nuevo cuerpo técnico, jugar bien al fútbol y enamorar a la hinchada.

Iniciado el compromiso en Palmaseca, el conjunto ‘verdiblanco’ salió a apabullar al rival con un juego bastante ofensivo en donde lograron generar llegadas y opciones claras de gol por intermedio de Jefferson Duque, Nicolás Benedetti y Fabián Sambueza, quienes no contaban con la gran noche de Wilder Mosquera, arquero del conjunto ‘felino’ que se lució evitando el gol del local.

En la parte complementaria se esperaba que el conjunto ‘azucarero’ buscará el resultado desde los primeros minutos, pero no fue así, tras pasar solo 10 minutos de la segunda parte, los dirigidos por Hubert Bodhert se irían arriba en el marcador tras gran pase, que habilita a César Carrillo y en donde Juan Sebastián Quintero no logra leer los movimientos del volante, quien lo elude y define solo frente a Camilo Vargas.

Pocos minutos pasaron después del gol, y el juez central decretaría pena máxima para el Deportivo Cali tras un supuesto agarrón sobre Germán Mera, el cual cobraría de gran manera Jefferson Duque, quien engaño a Mosquera y decretó el empate, llegando así a su noveno gol en este semestre.

Al final todo terminaría en empate, el disgusto de la hinchada fue grande y pocos salieron satisfechos por el juego y la actitud demostrada del Deportivo Cali, que al final no aprovechó la inferioridad numérica que tuvo el rival tras la expulsión de Ramón Córdoba.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas viajaron desde ayer a Paraguay para enfrentar este martes al Sportivo Luqueño por la Copa Sudamericana, en cuanto a la Liga Águila, el próximo juego será el domingo 14 de mayo cuando enfrenten como local al Alianza Petrolera a las 8:00 p.m.

Síntesis del partido:

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Luis Manuel Orejuela, Juan S. Quintero, Germán Mera, Jeison Angulo; Andrés Pérez, Abel Aguilar; Fabián Sambueza, Nicolás Benedetti (Nicolás Albarracín), Andrés F. Roa (Miguel Murillo); Jefferson Duque (José D. Lloreda).

DT: Héctor Cárdenas.

Jaguares de Córdoba: Wilder Mosquera; Fabio Castillo, Ramón Córdoba, Wilmer Díaz, Juan Pablo Zuluaga; Kevin Londoño, David Contreras, Cristian Restrepo, César Carrillo; Juan J. Mezú y Darwin López.

DT: Hubert Bodhert.