Deportivo Cali se despidió con derrota ante Millonarios tras una pésima campaña

En el último partido del todos contra todos de la Liga Águila, el Deportivo Cali perdió 5-1 ante Millonarios en El Campin.

En el primer tiempo, aunque los azucareros iniciaron con su nómina joven y poco a poco cogieron confianza en el terreno, fueron ‘los embajadores’ los que tuvieron la primera opción de gol con Duvier Riascos, que tuvo un mano a mano con el portero del Cali, Ricardo Jerez, pero su remate se estrelló en el palo.

En el minuto 18’, Riascos no perdonó, con un pase de Omar Bertel, definió con zurda y marcó el primer gol del encuentro.

Cinco minutos después llegaría el empate visitante, por intermedio de Stiven Rentería, quien marcó el único gol del Deportivo Cali. Después del empate los azucareros trataron de hacer un buen juego en Bogotá, se animaron y su medio campo ofensivo reaccionó.

Estando ya en el minuto 30’, Ayron del Valle apareció y tras un error en la defensa del equipo verdiblanco marcó el 2-1 del partido.

En los primeros minutos del segundo tiempo de juego, apareció de nuevo Ayron que recibió un pase largo, y con un gol muy parecido al anterior, marcó el tercero del ‘Millos’.

El Deportivo Cali buscó descontar, pero Vikonis siempre estuvo atento y seguro, y Millonarios fue quien dominaba el partido a pesar de los cambios en el medio campo de los verdiblancos.

En el minuto 68’ el volante Santiago Mosquera definió con zurda para llevar el marcador a goleada, y poner el 4-1.

‘Los Azules’ no desperdiciaron oportunidad y sacaron provecho de la ingenuidad en la defensa de los juveniles del Deportivo Cali, y fue cuando sobre el final del partido Cristian Huerfano con un potente remare de media distancia, selló la goleada en un 5-1 a favor de ‘los embajadores’.

Millonarios se aseguró como cabeza de llave para los cuartos de final, ‘el azul’ deberá esperar el sorteo del domingo para conocer su próximo rival.

Por su parte, el Deportivo Cali quedó por fuera de los playoffs hace tres fechas tras una campaña irregular este semestre.

Millonarios: Nicolás Vikonis, Matías de los Santos, Janeiler Rivas, Omar Bertel, Jhon Duque, Juan Guillermo Domínguez, David Silva, Ayron del Valle, Duvier Riascos, Santiago Mosquera.

D.T: Miguel Ángel Russo.

Goles: Duvier Riascos18’, Ayron del Valle 30’ y 48’, Santiago Mosquera 68’, Cristian Huérfano 87’.

Deportivo Cali: Ricardo Jerez; Didier Delgado, Kevin Balanta, Jhon Lucumí, Darwin Andrade, Daniel Giraldo, Christian Rivera, Fabián Sambueza, Nicolás Benedetti, Alex Castro y Stiven Rentería.

D.T: César Hernández.

Gol: Stiven Rentería 23’.