Deportivo Cali sigue sin levantar cabeza y cayó derrotado ante el Atlético Huila

En el Manuel Murillo Toro, el equipo ‘verdiblanco’ no pudo traer puntos a casa y cayó por la mínima diferencia ante el conjunto ‘opita’.

Sobre las 4:00 pm se dio inicio a un compromiso que para los ‘azucareros’, prometía el primer triunfo de lo que va de Liga.  Sin embargo, el poco volumen ofensivo seguía pesándole a los dirigidos por Gerardo Pelusso.

La primera y única opción del primer tiempo para el Cali se dio en el minuto 11, con una buena jugada entre José Sand y Andrés F.Roa; este último remató y el balón fue atajado por Breiner Castillo.

En el minuto 23 llegó la primera oportunidad para Atlético Huila por medio de un tiro libre, que fue controlado perfectamente por el arquero Camilo Vargas. La pelota la tuvo de nuevo el equipo ‘opita’, Duarte llegó al área y Vargas achicó sin problema, evitando la primera anotación del partido.

En el segundo tiempo, el equipo caleño salió presionando y tuvo una llegada peligrosa, que finalmente no se pudo concretar en gol. Al minuto 49, el central Danny Rosero recibió la primera amonestación del partido, falta que después le costaría la expulsión.

Diez minutos después llegó el primer tanto del partido tras un descuido defensivo del Deportivo Cali que aprovechó Eddie Segura, para anotar a favor del Atlético Huila. Cuatro minutos después, fue expulsado Rosero y el equipo ‘verdiblanco’ se quedó con diez jugadores en la cancha.

A pasar de los intentos, el conjunto ‘azucarero’ no logró conectarse en lo colectivo y dejaron escapar tres puntos más en la Liga Águila. Los dirigidos por Pelusso solo han obtenido un punto de seis posibles.

Atlético Huila: Breiner Castillo; Elvis Perlaza, Andrés F. Correa, Eddie Segura, Carlos Ramírez; José Leudo, Harlin Suárez, Michael Ordoñez, Jorge Ramos; Omar Duarte y Diego Gómez.

D.T: Néstor Craviotto.

Gol: Eddie Segura 59’

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Daniel Giraldo, Dany Rosero, Ezequiel Palomeque, Jhon Lucumí; Kevin Balanta, Abel Aguilar, Déiber Caicedo, Nicolás Benedetti, Andrés F. Roa; José Sand.

D.T: Gerardo Pelusso.