El sueño de Copa Davis nuevamente a la espera: Colombia perdió el repechaje ante Croacia

Con un marcador final de 4 – 1 los croatas vencieron a Colombia en  la plaza de toros la Santamaría de Bogotá.

En Copa Davis al igual que en un Grand slam se juegan 5 partidos que son divididos en cuatro sencillos y un doble. Desde el jueves se dieron a conocer los duelos entre croatas y colombianos y el viernes se dio inicio con el primer par de partidos, el duelo entre Alejandro González y Marin Cilic y a continuación el partido entre Santiago Giraldo y Franko Skugor.

En la primera jornada se empató. Pese a la derrota de Alejandro González frente a Marin Cilic con tres set de 6-4, 6-1 y 6-4, la jornada tendría guardada una alegría para la afición colombiana en La Santamaría, sería la victoria de Santiago Giraldo sobre Franko Skugor, el partido fue obligado a llegar a los 5 set luego de que Franko Skugor tomara ventaja a la altura del tercer set 6-4, 4-6 y 5-7. Por fortuna para Colombia, Santiago Giraldo tomó un nuevo aire y aprovechó la localía con inteligencia, venció 6-4 y 6-2 a Skugor en los últimos set. 1 a 1 iba la serie hasta ese momento.

Para el segundo día, las parejas conformadas por Juan Sebastian Cabal con Alejandro Falla y Marin Cilic con Nicola Mektic se enfrentaron para desempatar la serie en un partido emparejado en los primeros set,  5-7 y 6-7 y con resultados de 6-4, 6-2 y 6-4 en los últimos tres. Derrota para la pareja colombiana y ventaja para los visitantes.

Al llegar el tercer día, las esperanzas de Colombia estaban puestas en Santiago Giraldo quién se enfrentaba al top 5 Marin Cilic. Los saques sorpresivos de Cilic empezaron sorprendiendo a Giraldo provocando la primera derrota contundente 6-3 en el primer set. Santiago tuvo un buen inicio en los dos últimos set y estuvo por encima de Cilic en el marcador en un par de oportunidades, sin embargo y nuevamente por cuenta de los servicios letales del croata, Giraldo no pudo mantener el resultado y perdió 6-4 en los últimos dos set. Era el 3-1 definitivo para la clasificación de Croacia al grupo mundial de Copa Davis y la inminente eliminación de Colombia nuevamente.

El último partido de la jornada el croata Victor Galovic venció al colombiano Alejandro González por 6-4, 2-6 y 6-2 y sentenció el 4-1 final.