Orsomarso​ ​se​ ​clasificó​ ​entre​ ​los​ ​ocho​ ​mejores​ ​del Torneo​ ​Águila

El cuadro palmireño logró vencer al Real Cartagena con un marcador de 3-1 y se clasificó agónicamente entre los ocho mejores del Torneo Águila.

Los locales sabían qué estaba en juego y que además dependían de otro resultado, el del juego entre Boyacá Chicó y Real Santander. Y conscientes de ellos, fue como a los 25 minutos de juego, entrando al área, Mario Ramírez saca un remate que logra vencer al guardameta visitante, poniendo el 1-0 y a celebrar a los presentes en el estadio Francisco Rivera Escobar.

Con pocas opciones en lo que restó de juego, ambos equipos se iban al vestuario, con la obligación de marcar dos goles más, puesto que en ese momento, el Boyacá Chicó ya ganado por 2-0 a su rival.

Las cosas no comenzaban de la mejor manera para el equipo palmireño, ya que el árbitro decretaba penal a favor de la visita, y sería Roy Castillo quien convertiría el tanto y empataba el compromiso. Se veía lejana la clasificación.

Al minuto 62, llegaba el alivio para Orsomarso, pues Elkin Barrera, con un forzado remate y complicidad de la defensa rival, ponía nuevamente adelante a su equipo. La esperanza renacía en el estadio de Palmira.

Tiempo después se conoció que el duelo entre Chicó y Real Santander estaba empatado a dos goles, resultado que favorecía a Orsomarso si lograba hacer un gol más, y esa fue la tarea de los dirigidos por José Sangiovanni.

Fue así como al minuto 83, tras un cobro de tiro libre de Ederson Moreno desde el costado derecho, y con algo de complicidad del guardameta rival, ponía el 3-1, tanto que definía el partido y sellaba la clasificación de Orsomarso entre los ocho mejores del Torneo. Celebración a rabiar.

El sorteo emparejó al equipo vallecaucano con Leones. El duelo de ida será el próximo sábado 4 de octubre en el estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira, a las 4:00 p.m. La vuelta será el día 11 en el estadio de Ditaires, en Itagüí.