Etapa 19 del Tour de Francia para Boasson Hagen

El ganador de la jornada de este viernes fue el noruego Edvald Boasson Hagen, (Dimension Data), quien pasó la meta con una gran ventaja de sobre los favoritos.

Desde el primer momento se produjo una escapada con 20 corredores que mantuvieron su ritmo sin problemas, en el grupo de atrás fue el team Sky quien iba en la cabeza. Ninguno de los escapados representaba una amenaza para los líderes.

Durante los últimos kilómetros los escapados intentaron hacer ataques pero fueron neutralizados rápidamente. A 15 km de meta se cortó el grupo de los adelantados, ahora con nueve corredores en la cabeza: Bakelants, Chavanel, De Gendt, Keukeleire, Boasson-Hagen, Gesbert, Arndt, Albasini y Bennati.

En el último kilómetro Boasson Hagen rodó en solitario y se llevó la victoria de la etapa para su equipo Dimesion Data. El pelotón entró a 12 minutos después del noruego.

Esta jornada no tuvo grandes retos pues la idea fue que los ciclistas guarden fuerzas para la contrarreloj individual de mañana.