La Equidad ganó pero sufrió ante un complicado Jaguares

En un desolado estadio de techo, Equidad y Jaguares se enfrentaron por la tercera fecha de la liga Águila, el conjunto cordobés llegaba con la firme intención de sumar tres puntos que lo alejaran del descenso, mientras que La Equidad quería seguir sumando victorias para consolidar la confianza del equipo.

Tras el pitazo inicial, Equidad empezó inquietando el arco defendido por el guardameta Mosquera que en los primeros 15 minutos no lograba acomodarse bien en la altura de Bogotá, varias aproximaciones por las bandas con Diego Valoyes y Mauricio Cortés fueron los campanazos de alerta para que los dirigidos por Hubert Boderth reaccionaran y aprovecharan los espacios que la saga aseguradora les dejaba en la parte de atrás, tanto así que en el minuto 36´ tras una pelota a la espalda del lateral John Alex cano, Ray Vanegas condujo varios metros para rematar y vencer el arco custodiado por Cristian Bonilla.

Sin duda fue un gran envión anímico para el onceno monteriano que se fue tomando confianza con el correr de los minutos, así se fueron al descanso ambos equipos.

Ya para la segunda parte del partido, en La Equidad ingresó al campo Jean Carlos Blanco, quien le dio un poco más de creación a los dirigidos por Luis Fernando Suárez.

A los 54’ llegó el empate de La Equidad tras un centro de tiro de esquina de Jhon Álex Cano y en el área apareció Francisco Nájera, quien se anticipó a los zagueros de Jaguares para el 1-1 en Techo. Primer gol del defensa con el equipo bogotano.

El juego se hizo de ida y vuelta en el estadio de Techo. Ambos equipos gozaron de oportunidades para aumentar el marcador. Sobre todo los de Jaguares con Vanegas, quien generó dos aproximaciones claras.

Ya en el ocaso del partido Equidad le repitió la misma dosis del juego aéreo al conjunto felino tras un tiro de esquina de Juan Alejandro Mahecha que desemboco en Jean Carlo Blanco, quien logró conseguir la anotación para darle la victoria al conjunto asegurador.

Luis Fernando Suárez, DT del conjunto bogotano se refirió al resultado de este encuentro: “Es una victoria importante que nos ayuda a seguir cogiendo confianza, debemos mejorar en la zona defensiva sobre todo cuando vamos a presionar al rival para no quedar tan expuestos en la parte de atrás, aunque destaco el deseo de mis jugadores por ganar durante los 90 minutos”.

Mientras que por la visita, el profesor Boderth manifestó sus sensaciones tras la derrota 2-1 en techo: “Me duele que me comentan dos goles de pelota parada y más por desconcentraciones que no podemos pagar en estas instancias, el balance es sin duda negativo y a estas alturas lo que debemos es sumar de a 3 para conseguir los resultados”, concluyó.

En la próxima fecha, La Equidad visitará al América de Cali en el estadio Olímpico Pascual Guerrero, mientras que Jaguares recibirá la visita del Deportivo Pasto.