Cantera de Oro: la Sub 20 B del Deportivo Cali igualó en un partido de ida y vuelta ante la Sub 20 B del América

Clásico en la cancha número uno de la sede Pance, la categoría Sub 20 B dirigida por Sergio ‘El Checho’ Angulo, empató 1-1 ante el América de Cali, por la segunda ronda del Campeonato Nacional de la categoría, en un entretenido enfrentamiento.

De entrada el partido arrancó bastante emocionante, el local marcaba la parada en un juego que prometía varias emociones por la calidad de ambas escuadras. No tuvo que pasar mucho tiempo para que los dirigidos por el profe ‘Checho’ se pusiera en ventaja, y fue así como en el minuto 16’, Iván Ibáñez aprovechó un pase tras buena jugada colectiva y remató de buena forma para colocar el primero de la mañana.

El número 9 del equipo ‘azucarero’ supo definir de manera certera; fue así como el Cali se hizo con el control del partido, insistió en la ofensiva pero la falta de claridad le impidió alargar el marcador de un partido que desde el primer minuto fue controlado y que hasta el cierre del primer tiempo no le hizo pasar mayor apuro al equipo de Angulo.

Sin embargo, el segundo tiempo fue totalmente diferente, América entró a la cancha con una dinámica distinta, se hizo con la pelota y empezó a inquietar el arco defendido por Camilo Ariza. En la parte de arriba las conexiones se perdieron y llegar al arco del rival se hizo más complejo.

Precisamente en esa mejoría, el América generó ocasiones importantes, una de esas surgió después de un enredo en el área; uno de los defensas del ‘verdiblanco’ agarró de manera ilícita a un delantero americano, el árbitro decretó penalti que fue bien aprovechado por el cuadro visitante.

El empate cayó como un balde de agua fría, que hizo reaccionar a los del ‘Checho’, sin embargo entre el arquero americano, y la falta de contundencia, evitaron una nueva ventaja para el Deportivo Cali.

A pesar de los intentos, el juez hizo sonar el silbato, 1-1 en la cancha 1 de la sede de Pance, marcador que mantiene al plantel Sub 20 tercero en la clasificación de este Campeonato Nacional Sub 20.