Cantera de Oro: la Sub 20A empató ante Alianza Tolima en el Campeonato Nacional

Sobre las 9:00 am empezó el encuentro entre Deportivo Cali Sub 20A y Alianza Tolima por la segunda ronda del Torneo Nacional. El partido se disputó en la cancha 1 de la sede Pance.

En los primeros 45 minutos, el equipo ‘verdiblanco’ dirigido por el profesor Hernán ‘Cocho’ Patiño atacó en algunas ocasiones y aunque tuvo llegadas peligrosas, no logró concretar en la anotación. Por su parte, el rival supo defender y jugar en el mediocampo, pero tampoco consiguió llegar al gol. Las amonestaciones se hicieron presentes en ambos equipos: en el Deportivo Cali, fue amonestado el central Juan José Hurtado.

En el segundo tiempo, el juego se mantuvo más equilibrado y ambos equipos intentaron llegar al arco por medio de las bandas. El primero en ver la amarilla fue el volante Juan Giraldo en el minuto 49 tras un fuerte golpe al rival. La opción de gol para los ‘azucareros’ llegó en el minuto 78 tras una falta del rival sobre el lateral derecho Luis Felipe Morán. El penal fue cobrado por Javier Barrios, quien definió con precisión.

Sin embargo, a los dos minutos, Alianza Tolima atacó con rapidez y consiguió empatar el partido sin mayor problema. El partido finalizó 1-1, y mantiene a los dirigidos por el ‘Cocho’ en la primera posición del certamen.

Formación del Deportivo Cali: Saldarriaga, Moran, Hurtado, Rodas, Suarez, Giraldo, Caicedo, Barrios, Molinari, Renteria, Sanchez.