La Vuelta a Colombia visitó el Valle del Cauca durante este fin de semana

La edición número 63 de la Vuelta a Colombia tocó tierras vallecaucanas este fin de semana, primero fue el viernes con la llegada a Yumbo y el sábado con la salida desde el Parque Bolívar de Palmira. En ambas etapas el ganador fue Nelson Soto.

Después de un año, los vallecaucanos pudieron vivir nuevamente de cerca el ciclismo colombiano, esta vez con la Vuelta a Colombia que tuvo como parada principal en el Valle del Cauca a Cartago, Yumbo y Palmira. Eso sí, sin olvidar los otros municipios que cruzaron a lo largo de las dos etapas como La Unión, Toro, Roldanillo, Bolívar, Yotoco, Vijes, San Marco, Buga, La Paila y Obando.

El viernes 11 de agosto, Nelson Andrés Soto de Coldeportes Zenú Claro sería el ganador de la décima etapa de la competición tras imponerse con un tiempo de tres horas, 45 minutos y 32 segundos; lo acompañaron en el podio Jhonathan Ospina del GW Shimano y Cristian Ruiz de Manzana Postobón. El recorrido fue desde Cartago hasta Yumbo con una distancia total de 176,1 km.

Ayer sábado 12 de agosto, Palmira sería el epicentro para el comienzo de la etapa 11, desde el Parque Bolívar salieron todos los ciclistas encabezados por el líder Aristóbulo Cala rumbo a Dosquebradas, Risaralda, para un recorrido total de 190 km. El ganador de la etapa sería nuevamente el barranquillero Nelson Soto, quien logró así su tercera victoria en la competición (Barrancabermeja, Yumbo y Dosquebradas). En el podio lo acompañaron Luis Chia de Manzana Postobón y Griffin Easter de Team Illuminate.

El recorrido de la etapa de hoy, la última de la Vuelta a Colombia será un circuito en Pereira que tendrán un recorrido total de 107 km.

En cuanto a la clasificación general, Aristóbulo Cala del equipo Bicicletas Strongman se mantiene en el liderato de la Vuelta a Colombia con un tiempo de 39 horas y 37 minutos, lo escoltan Alex Cano de Coldeportes Zenú Claro a 2:09 y Juan Pablo Suárez del EPM a 2:11.