Medellín empató con Santa Fe y no sale de la crisis de resultados

En el Atanasio Girardot, Medellín no hizo respetar su localía y empató 2-2 ante Santa Fe. Los goles del ‘poderoso de la montaña’ fueron obra del argentino Germán Ezequiel Cano, quien llegó a diez goles en la Liga.

Un ambiente tenso entre hinchada y dirigentes fue el escenario que esperó el duelo entre el Deportivo Independiente Medellín y Santa Fe. Las críticas hacia la administración de Raúl Giraldo y la expectativa por el nuevo presidente eran evidentes.

El partido comenzó con el dominio del Medellín, mientras que la visita se refugiaba y esperaba el más mínimo error del ‘poderoso’. Sin embargo, fue el DIM el que anotó el primer gol del compromiso al minuto 13’ tras un centro de Elvis Mosquera que el Matador, Germán Cano, impactó de cabeza dejando totalmente derrotado al golero Robinson Zapata.

La reacción de Santa Fe llegó a los pocos minutos de la mano del uruguayo Facundo Guichón, quien ejecutó un gran cobro de tiro libre y envió el balón por encima de la barrera, dejando inmóvil a David González y Andrés Ricaurte, que hacían presencia en el palo más lejano para empatar el marcador al minuto 25’.

Medellín comenzó a exponer un fútbol más vertiginoso, y en un descuido de la defensa capitalina, Juan Fernando Caicedo robó el balón y recibió falta de Javier López, decretando así tiro penalti que ejecutó el capitán Germán Cano al minuto 32’ para convertir el 2-1 y llegar a diez goles en el campeonato.

El ‘equipo del pueblo’ siguió dominando el partido y tuvo ocasiones con remates de Javier Calle y balones cruzados de Elvis Mosquera que se pasearon por el área rival.

Para el segundo tiempo, Medellín intentó obtener más goles, lo que fue su pecado ya que el minuto 57’ y tras un centro desde la banda izquierda, un rebote terminó en una jugada desafortunada para Elvis Mosquera, quien envió el balón al fondo de la red, decretando un autogol y el empate 2-2.

El ataque del ‘poderoso’ no fue efectivo, y pese a la expulsión de Javier López, no pudo aprovechar ese hombre de más y terminó empatando un partido fundamental en las intenciones de clasificar a los playoffs.

Con este resultado, Medellín llega a 14 puntos en la tabla de posiciones y se ubica parcialmente en la décima primera posición. Mientras que Santa Fe se posiciona séptimo con 18 unidades.

Ahora, los dirigidos por Octavio Zambrano enfrentarán a Patriotas de Boyacá el próximo viernes a las 8:00 p.m. por la fecha 12 de la Liga Águila.

Medellín: David González; Yulián Anchico, Hernán Pertuz, Jorge Segura, Elvis Mosquera; William Parra, Andrés Ricaurte, Javier Calle, Jean Carlos Blanco; Juan Fernando Caicedo y Germán Cano.

D.T: Octavio Zambrano.

Goles: Germán Cano 13’ 32’.

Santa Fe: Robinson Zapata; Víctor Giraldo, Javier López, Héctor Urrego, Leyvin Balanta; Hernán Burbano, Sebastián Salazar, Yeison Gordillo, Facundo Guichón; Carmelo Valencia y Wilson Morelo.

D.T: Gustavo Sanguinetti.

Goles: Facundo Guichón 25’, Elvis Mosquera (AG) 57’.