Noche de terror en Barrancabermeja: nueva derrota del Deportivo Cali ante Alianza Petrolera

En el estadio Daniel Villa Zapata, Deportivo Cali perdió 2-1 frente Alianza Petrolera. El conjunto azucarero sumó su octava derrota en el torneo y quedó eliminado de los playoffs.

La primera mitad, como en el último partido de visitante, se mostró a un Deportivo Cali cediéndole la iniciativa del juego a Alianza Petrolera. Por lo planteado en la cancha, la idea era salir rápido de contraataque al recuperar el balón con los volantes por las bandas: Roa y Sambueza. Pocas veces el conjunto azucarero pudo hacer transiciones rápidas de defensa a ataque, debido a que perdía el balón de manera reiterada gracias a la presión que ejercía el conjunto aurinegro en mitad de cancha.

Por su parte, Alianza Petrolera fue un equipo corto, compacto y directo, que intentó recuperar el balón lo más lejos de su arco para desde esa presión comenzar su propuesta ofensiva.

La más clara para el Cali la tuvo Sambueza al minuto 28, paradójicamente en la primera jugada que junto a un lateral con un volante en zona ofensiva y ensanchando bien la cancha. Con el pasar de los minutos, y tras una merma física del conjunto local, el equipo verdiblanco empezó a dominar más y mejor el balón encontrando espacios por las bandas.

Fue tanta la mejoría que al minuto 36 y tras un gran centro de Fabián Sambueza, Duque logró rematar de derecha para acomodar el primer gol del partido. Al minuto 41, Alianza tuvo un chance para empatar tras un cabezazo de Yúber Asprilla y el Cali para aumentar la diferencia tras un remate de Roa.

El segundo tiempo arrancó con un gol tempranero para el equipo aurinegro. Al minuto 47 y tras un gran cabezazo de Diego Barreto, Alianza Petrolera empató el partido.

El equipo local continúo con su presión alta y buscando darle vuelta al marcador, lo que logró al minuto 55 después de un zurdazo de Roger Torres. Los primeros 15 minutos de la etapa complementaria fueron todos del conjunto aurinegro, el Deportivo Cali no pasaba la mitad de cancha.

Al minuto 65 las cosas pasaron a ser más oscuras, Abel Aguilar tras una fuerte infracción se fue expulsado, dejando al Cali con diez hombres. Con la roja, el conjunto azucarero terminó de partirse, cambió todo el partido.

Los últimos minutos fueron más de ganas que de fútbol. El Cali adelantó sus líneas, pero al estar en inferioridad numérica sus ataques en ocasiones se vieron faltos de gente. Los acercamientos estuvieron más por la pelota parada. Al minuto 88 el Cali tuvo la última oportunidad para empatar, pero Liborio Sánchez tapó el remate de pierna izquierda de Nicolás Benedetti.

Deportivo Cali vuelve a caer derrotado y tras 18 fechas disputadas quedó con 20 puntos. Su próximo encuentro será en condición de local enfrentando al Atlético Nacional.

Alianza Petrolera: Liborio Sánchez; Yhormar Hurtado-Luciano Ospina-David Valencia-Cristian Flórez; Nicolás Palacios-Fredy Flórez-Juan Ríos; Yúber Asprilla-Roger Torres y César Arias.

D.T: Juan Cruz Real

Goles: Diego Barreto 47’, Roger Torres 55’

Deportivo Cali: Pablo Mina; Didier Delgado-Kevin Balanta-Jhon Lucumi-Jeison Angulo; Abel Aguilar-Andrés Pérez(c), Andrés Roa-Nicolás Benedetti-Fabián Sambueza y Jefferson Duque.

D.T: Sergio Angulo

Gol: Jefferson Duque 36’