Por la mínima diferencia, Deportivo Cali se quedó con el clásico vallecaucano

Con un gol sobre el final del compromiso, Deportivo Cali venció al América en el clásico vallecaucano válido por la décima fecha de la Liga Águila.

En un compromiso con mayor posesión del local y constante roce, ambos equipos buscaban hacerse con un compromiso que era clave para la permanencia de su Técnico.

Comenzando la segunda mitad, el árbitro Roldán decretaba penal a favor del cuadro azucarero, y Jefferson Duque sería el encargado de abrir el marcador en el clásico, pero Carlos Bejarano le ahogaba el grito de gol y se empezaba a postular como figura del encuentro.

Sin mucha acción transcurrían los minutos, hasta el minuto 85, tras un desborde por derecha, Fabián Sambueza enviaría el balón al fondo de la red para poner el primer tanto del encuentro y prácticamente asegurar la victoria para su equipo.

Sobre el minuto 90 más adición, antes de un cobro de tiro libre a favor de América, el juez central expulsaría a Mayer Candelo por el Cali a y Camilo Ayala por el América, dejando a cada equipo con diez jugadores. Pero ya no habría tiempo para más, el árbitro pitaba el final y el clásico junto con los tres puntos, eran verdiblancos.

Con este resultado, el Deportivo Cali se ubica once en la tabla de posiciones con 12 unidades, las mismas que el América que se ubica en la casilla doce.

En la próxima fecha, sábado 2 de septiembre, el Cali recibe al Atlético Bucaramanga a las 17:30 hrs. en Colombia. Mientras que el América visita al Envigado a las 19:45 hrs.

Síntesis del partido

América de Cali: Carlos Bejarano, Juan Camilo Angulo, Diego Herner, Efraín Cortés, Iván Vélez; Elkin Blanco, Camilo Ayala, William Arboleda, Darío Botinelli, Eisner Loboa y Cristian Martínez Borja

D.T: Hernán Torres.

Deportivo Cali: Pablo Mina, Didier Delgado, Dany Rosero, Néstor Moiraghi, Jeison Angulo, Andrés Pérez, Daniel Giraldo, Andrés Felipe Roa, Nicolás Benedetti y Jefferson Duque.

D.T: Héctor Cárdenas.

Gol: Fabián Sambueza 85’