Rigoberto Urán es segundo en la general, Roglic ganó la etapa 17

Primoz Roglic (LottoNL-Jumbo) ganó la etapa 17 y Rigoberto Urán ascendió al segundo puesto en la clasificación general, quedando a tan solo 27” del líder, Chris Froome.

Iniciando la etapa hubo una caída en la que se vieron afectados importantes ciclistas como Marcel Kittel (Quick Step) y Warren Barguil (Sunweb). Kittel trató de continuar pero finalmente se vio obligado a abandonar el Tour de Francia 2017, lo que provocó un cambio en la lucha por el Maillot verde y quedó Michael Matthews como nuevo líder de la clasificación por puntos.

Michael Matthews se llevó los 5 puntos del primer puerto de categoría especial, el Col de la Croix de Fer, además se llevó los 20 puntos del sprint intermedio de Allemont.

Primoz Roglic coronó el Col du Galibier en solitario, y se llevó los 10 puntos del puerto de  Col du Telegraphe.

En los últimos siete kilómetros el grupo de Froome, Barguil, Urán, Bardet y Landa intentaron acelerar pero la distancia respecto a Roglic no reducía. El esloveno, iba 1’25”, directo a la victoria. Fabio Arú se quedó atrás del grupo de los favoritos y perdió tiempo.

Alberto Contador se llevó el premio a la combatividad de la etapa.

Y finalmente, Primoz Roglic cruzó en solitario la meta y se llevó la victoria de etapa, el grupo de Froome, Bardet, Urán, Landa y Barguil llegó a 1’13” de Roglic. Hubo bonificación de 6 segundos para Urán y de 4 segundos para Froome. Fabio Aru entró a 31″ del resto de líderes de la general.

Clasificación de la etapa 17:

1. Primoz Roglic | 5h 07’ 41”
    2. Rigoberto Urán a 1’13”
    3. Chris Froome a 1’13”
    4. Romain Bardet a 1’13”
    5. Warren Barguil a 1’13”

En la clasificación general Rigoberto Urán ascendió al segundo puesto.