Santa Fe inició la Liga Águila con victoria frente a Nacional

El vigente campeón del fútbol colombiano y su antecesor se enfrentaron en El Campín en un duelo a prueba para ambas escuadras, sus cuerpos técnicos y refuerzos dieron las primeras muestras de lo que será su trabajo en el semestre. El partido terminó con marcador de 1 a 0 a favor de los locales.

El duelo entre campeones empezó jugándose en el campo de Atlético Nacional con un trabajo de presión de Santa Fe sobre el rival aprovechando los espacios que este le dejaba. Anderson Plata y Denis Stracqualursi con un par de acercamientos no le hacían mayor daño al conjunto verdolaga y la visita no vulneraba el arco de Leandro Castellanos. Partido equilibrado en ese momento.

La primera opción clara del juego se dio en el minuto 32 en un mano a mano entre Anderson Plata y Franco Armani donde se retrasa el atacante cardenal y le da tiempo de reaccionar al portero. Así concluye la primera parte.

Dado el inicio del segundo tiempo, Santa Fe no se hizo esperar y atacó con velocidad desde las bandas como venía mostrándose en el transcurso del juego y las oportunidades llegaron, en el minuto 49 por una falta sobre Jhon Pajoy el juez declara la pena máxima a favor del cuadro local, cobro que es ejecutado con efectividad por el mismo jugador en el minuto 53 convirtiendo el primer tanto del partido y poniendo a Santa Fe por encima en el marcador.

A pesar de la reacción de Nacional el marcador seguía igual, Santa Fe con una línea de 4 en el fondo y una de 5 en la mitad controlaba el juego sin tenencia de balón desgastando al rival, trabajo que supo aprovechar, inclusive terminando el juego con un par de opciones más para anotar y aumentar la diferencia en el marcador.

El encuentro termina a favor de Santa Fe que inicia con pie derecho el segundo semestre de la temporada dejando buenas reacciones ‘una victoria muy importante para nosotros, con gran esfuerzo y gran disciplina táctica sobretodo en el segundo tiempo’ Mencionó Gregorio Pérez, mientras que en Nacional Lillo se limitó a decir ‘Mi preocupación en realidad pasa por las lesiones de Macnelly y Mosquera’ Concluyó.

Ahora los equipos se preparan para el siguiente reto esperando consolidar un poco más los trabajos de la dirección técnica. Santa Fe enfrenta a Millonarios en el clásico capitalino en la segunda fecha y Nacional recibe en el Atanasio al Atlético Bucaramanga.