Santa Fe mantiene su invicto y pica en punta en la Liga Águila

Santa Fe venció 3-2 a Once Caldas en un partido entre viejos conocidos del Fútbol Colombiano, los goles fueron de Tesillo, Morelo y Pajoy para darle tres puntos al conjunto cardenal y ubicarlo como único líder del torneo.

El Campín vibró con la quinta victoria del ‘cardenal’, que lo deja con 15 unidades como puntero, los hinchas albirrojos fueron testigos de la remontada ya que el primer tiempo no fue bueno para Santa Fe, Once Caldas atacó dos veces y aprovecho los espacios que dejaban en defensa, además de una muy buena presentación de Johan Arango que sin duda se jugaba un partido aparte por su pasado cardenal.

De esta manera el “Blanco, Blanco” consiguió los dos tantos con los que hasta el primer tiempo ganaba el partido, aunque el Independiente Santa Fe logró descontar en los últimos minutos con gol de penal de Wilson Morelo.

Para la segunda parte, el conjunto cardenal se vio con otra actitud, más aplicado en defensa y con mayor rapidez a la hora de atacar, incursionando con Anderson Plata y John Pajoy por las bandas. Sin embargo no encontraban los caminos para vulnerar el arco de José Fernando Cuadrado, el profesor Gregorio Pérez mando al campo a Omar Pérez quien ha venido subiendo su nivel en los últimos partidos.

El equipo fue gestando las jugadas y obligando al rival a desesperarse tras no encontrar la pelota, cometiendo faltas cerca de su área lo que beneficio a Santa Fe ante la capacidad de Omar para los cobros de pelota quieta, de esta manera llegó el empate con un tiro libre desde el costado izquierdo que termino en la cabeza de John Pajoy, quien llegó solo al arco y logró rematar para la alegría cardenal.

Sin embargo, Santa Fe no se rindió y siguió buscando el arco rival, varios movimientos en el frente de ataque alertaban sobre el gol de la victoria, pero la escuadra albirroja le aplico la misma dosis al Blanco de Manizales y tras un cobro de pelota quieta, nuevamente Santa Fe se adelantaba en el marcador con el remate de William Tesillo para darle la alegría a toda la hinchada roja que asistió a El Campín para disfrutar de este partido.

Santa Fe recibirá este jueves a La Equidad por la Copa Águila en el estadio de Techo.

Santa Fe: Leandro Castellanos; Víctor Giraldo, José Moya, William Tesillo, Juan D. Valencia; Yeison Gordillo, Juan D. Roa, Baldomero Perlaza; Anderson Plata, John Pajoy, Wilson Morelo.

DT: Gregorio Pérez.

Goles: Wilson Morelo 41’, John Pajoy 74’, William Tesillo 85’

Once Caldas: José F. Cuadrado, José Ramírez, Davinson Monsalve, Gilberto García, Marcos Acosta, Harrison Henao, Julián Guillermo, Sergio López, Michael Ortega, Johan Arango, Edder Farías.

DT: Francisco Maturana.

Goles: Edder Farías 21’, Davinson Monsalve 27’