¡Siga el Tour de Francia!

Después de la novena etapa que ganó Rigoberto Urán este ciclista colombiano ha demostrado de qué está hecho y a qué fue al Tour, Nairo Quintana por su parte aunque ha presentado inconsistencia puede llegar a ocupar un importante lugar al final de la carrera.

Etapa 10: Elie Gesbert (Fortuneo-Oscaro) y Yoann Offredo (Wanty) hicieron un escape apenas inició la etapa, y fueron alcanzados por el pelotón faltando solo siete kilómetros para la final. Marcel Kittel (Quick Step) tomó el control, aguantó y se llevó su cuarta victoria de etapa y afianzó su liderato con el maillot verde.

Etapa 11: Una etapa para los sprinters. Marco Marcato (UAE), Marciej Bodnar (Bora) y Frederik Backaert (Wanty) se escaparon desde el inicio de la carrera. Dario Cataldo del equipo Astana tuvo que abandonar la etapa tras una caída que le lesionó la muñeca derecha. Faltando solo un kilómetro a meta el pelotón puso fin al escape y entraron los sprinters a su lucha por el triunfo. Nuevamente Marcel Kittel impresionó y ganó por quinta vez en este Tour.

Etapa 12: Etapa de montaña para escaladores fuertes. Se creó un grupo de avanzada con doce pedalistas al frente, en los últimos kilómetros Froome y Arú, los dos primeros de la general, luchaban por el título, todos se movían, y Rigoberto estaba con los escapados. La etapa la ganó Romain Bardet, de segundo quedó Urán y la general se movió, ahora con Fabio Arú como nuevo líder y Chris Froome de segundo.

Etapa 13: Etapa nuevamente de alta montaña con nuevo líder. Warren Barguil y Thomas Voeckler atacaron al arrancar pero fueron alcanzados rápidamente. Contador, Landa, Quintana y Barguil se disputaron la etapa siendo cabeza de la carrera, finalmente fue Warren Barguil quien se llevó la victoria, toda una celebración francesa, Nairo Quintana llegó de segundo, volviéndose a meter en la pelea. Fabio Arú continuó con el Maillot amarillo.

Etapa 14: Etapa de media montaña. Desde que comienza la carrera se produjo un escape que se mantuvo hasta que faltaban tan solo cinco kilómetros a meta. Finalmente fue el australiano Michael Matthews (Sunweb) quien ganó esta etapa, Rigoberto Uran llegó de noveno, y Chris Froome volvió a ser el líder general.

Etapa 15: Etapa de alta montaña. Inicialmente se produjo una escapada de 28 hombres, a 30 km a meta Froome se pinchó, y tuvo que cambiar de bicicleta rápidamente. Bauke Mollema fue a la cabeza y ganó la etapa con una ventaja de 19”.