Un Orsomarso desorientado cayó en casa ante Valledupar

El conjunto de ‘La Villa de las Palmas’ no pudo aprovechar la localía y cayó 1-2 ante un Valledupar que complicó tácticamente a los dirigidos por José Sangiovanny.

En la previa del encentro, todo parecía que Orsomarso iba a lograr un triunfo de manera cómoda, aprovechando el difícil momento por el que atraviesa el conjunto de Valledupar. Pero fue todo lo contrario, y los locales se encontraron a un Valledupar que supo anular el juego de su rival.

Muy temprano, al minuto 9 de juego, el delantero Oñate marcaba el primer tanto del partido para poner a celebrar al equipo visitante y sorprender a los asistentes del Francisco Rivera Escobar, que veían cómo su equipo perdía la pelota en la salida y terminaba en gol del rival.

Con malas entregas, juego por las bandas de ambos equipos y algo de roce, terminaba la primera mitad que tenía como vencedor parcial al cuadro rival. En la segunda parte, Orsomarso se lanzaba al taque en busca de emparejar el marcador y acercarse al triunfo.

Fue así como al minuto 52, tras un centro raso de Edwar López que no pudo despejar ni el arquero ni el defensa rival, Ederson Moreno anotaba tras el rebote, empatando el compromiso y dándole motivación a los suyos para ir por los tres puntos.

Los vallecaucanos dominaban el partido por completo, teniendo al Valledupar en su propio campo, pero como reza el dicho, “el que no los hace, los ve hacer”, tras un contragolpe, el jugador Zapata tiraba al arco, con tal fortuna que el balón pegaba en el palo izquierdo de la portería y le rebotaría al guardameta Óscar Ramos, para darle así el triunfo al cuadro visitante. Baldado de agua fría para los locales.

No hubo tiempo para más y los del cuadro que vistió de verde se llevaban los tres puntos para la tierra vallenata, puntos que estaban buscando hace mucho y que sirven como bálsamo para las pocas fechas que quedan.

Con este resultado, Orsomarso sale del grupo de los ocho y queda en la novena posición con 14 unidades, mientras que Valledupar escaló hasta la casilla 12 con una unidad menos que su rival.

Para la próxima fecha, sábado 23 de septiembre, Orsomarso encara un duro encuentro visitando a Barranquilla a las 9:00 hrs. en Colombia. Mientras que Valledupar recibe a Universitario de Popayán a las 15:30 hrs.

Orsomarso: Ramos; Mosquera, Payares, Moreno, Piedrahita; Ruíz, Ortiz, Moreno, López; Fory, Perea.

Valledupar: Martínez; Velásquez, Padilla, Rambal, Buelvas; Zapata, Rodríguez, Londoño, Oñate; Pérez; Arzuaga.