Con gol de Falcao, la Selección Colombia empató por la mínima diferencia ante Brasil en el Metropolitano

En la calurosa Barranquilla, la Selección Colombia empató 1-1 ante Brasil, los goles fueron obra de William y Radamel Falcao García, que llegó a 27 tantos con la ‘tricolor’.

Era el partido de la jornada, la Selección Colombia recibía en su casa a la pentacampeona del mundo Brasil, que llegaba al Metropolitano ya clasificada al Mundial de Rusia 2018, al igual que marcando la diferencia en las eliminatorias.

Desde el vamos se preveía un partido apretado y así fue, el juego transcurría en la mitad de la cancha, las dos selecciones eran precavidas y esperaban cualquier error para sacarse ventaja.

Al pasar de los minutos, los dirigidos por ‘Tite’ buscaban generar peligro por intermedio de remates y el juego por las bandas, sin embargo, no lograban permear el arco defendido por David Ospina. Por parte del local, la ‘Tricolor’ intentaba de inquietar el arco de Alisson con remates, primero con uno de Edwin Cardona y otro de James Rodríguez.

Cuando finalizaba la primera mitad, Brasil lograría irse arriba en el marcador al minuto 46’ tras una gran jugada que inició Dani Alves, quien hizo un centro perfecto al área, en donde aparecería Neymar para bajarla y habilitar a William, quien definió con un potente remate para anotar un auténtico golazo. 0-1.

Comenzaba la segunda mitad en el Metropolitano, la ‘Tricolor’ salía con la necesidad de lograr el empate, mientras que Brasil buscaba llevarse los tres puntos de tierras colombianas.

Diez minutos después de iniciar la parte complementaria, llegaría el empate de la Selección Colombia al minuto 55’ tras una gran jugada entre Arias y James, siendo el último quien centraría al área para que apareciera Radamel Falcao García que con un potente cabezazo envió el balón al fondo del arco de Alisson. 1-1.

A partir de ahí los dirigidos por Pékerman buscarían el segundo de la tarde, primero con un cobro de tiro libre de James Rodríguez que pegó en el poste derecho del arco de Alisson y que de forma heroica el guardameta atajaría con sus pies. Después con otro remate del crack colombiano, que pegó en Fernandinho y terminó desviándose al tiro de esquina.

Por parte de la canarinha, los dirigidos por ‘Tite’ no lograban ser tan peligrosos como en la primera parte, a pesar de que hicieron cambios e ingresaron a jugadores como Gabriel Jesus y Coutinho, no fueron contundentes frente al arco de Ospina.

En el resto de la parte complementaria, el juego se tornaría muy físico y disputado en la mitad del campo, siendo poco vistoso para los aficionados. Al final todo terminaría en un empate por la mínima diferencia entre Colombia y Brasil.

Con este resultado, los dirigidos por José Néstor Pékerman llegaron a 26 unidades en la tabla de posiciones, quedando cada vez más cerca de la clasificación a Mundial de Rusia 2018.

Selección Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Cristian Zapata, Davinson Sánchez, Frank Fabra (William Tesillo); Abel Aguilar, Carlos Sánchez; Juan G. Cuadrado (Yimmi Chará), James Rodríguez, Edwin Cardona (Teo Gutiérrez); Falcao García.

D.T: José Néstor Pékerman.

Selección brasileña: Alisson; Dani Alves, Thiago Silva (Rodrigo Caio), Marquinhos, Filipe Luis; Fernandinho, Paulinho, Renato Augusto (Coutinho); William, Roberto Firmino (Gabriel Jesus), Neymar Jr.

D.T: Adenor Leonardo Bacchi ‘Tite’