Deportivo Cali derrotó a un ‘pálido’ América de Cali por la mínima diferencia en la Copa Águila

En un encuentro sin público se llevó a cabo otro clásico más del Valle del Cauca entre América de Cali y Deportivo Cali esta vez por los cuartos de final de la Copa Águila, los ‘azucareros’ derrotaron en el partido de ida a los ‘diablos rojos’ por un 1-0 por medio de un penal ejecutado por Jefferson Duque en el primer tiempo.

En un encuentro que durante 20 minutos no tuvo ninguna emoción en los arcos, ambos equipos se dedicaron a jugar en mitad de cancha a la espera de la propuesta de su rival. Sin embargo, los verdes fueron los que se atrevieron a inquietar a Bejarano con un par de opciones claras por parte de Didier Delgado (22) y Benedetti (24). Producto de esa presión azucarera, llegó el primer gol que luego de una jugada de tiro de esquina, Luis Tiptón abraza de manera clara a Jhon Lucumí para que Duque cambie por gol en el minuto 30 por medio de la vía penal.

Luego de la anotación solo hubo un equipo en la cancha en la primera mitad, Deportivo Cali no le permitió al América llegar al arco custodiado por Mina que durante 45 minutos no se acercó a predios del portero caleño. Solo hasta el minuto de reposición otorgado por el central y en una jugada de pelota quieta Angulo remata al arco y ‘Queso’ Fernández se lo pierde de manera increíble frente al arco después del rebote del portero.

En el segundo tiempo, el conjunto Escarlata salió con mayor decisión por el empate pero fueron solo escaramuzas sin peligro para volver a poner el partido en tablas. El técnico Hernán Torres en un intento por empatar mueve el banco con el ingreso de Carlos Lizarazo y Olmes García pero no hubo ningún revulsivo que le permitiera desbaratar el planteamiento táctico de Héctor Cárdenas.

Sobre el final del encuentro con un América sin ideas ni futbol, por poco Nicolás Benedetti amplia el marcador pero el remate salió desviado del arco de Bejarano en lo que sería un resultado lapidario para los intereses escarlatas.

El juego de vuelta se jugará el próximo 24 de agosto en el estadio de Palmaseca de nuevo sin público y donde se conocerá a uno de los semifinalistas de la Copa Águila que otorga al ganador un cupo a la siguiente Copa Libertadores.

América de Cali: Carlos Bejarano; Juan C. Angulo, Eder Castañeda (Anderson Zapata), Efraín Cortés, Luis Tipton; Alejandro Bernal (Carlos Lizarazo), Elkin Blanco, Dario Bottinelli, William Arboleda; Santiago Silva, Fernando ‘Queso’ Fernández (Olmes García).

DT: Hernán Torres.

Goles: Ninguno.

Deportivo Cali: Pablo Mina; Didier Delgado, Dany Rosero, Néstor Moiraghi, Jhon J. Lucumí, Jeison Angulo; Abel Aguilar, Andrés Pérez, Daniel Giraldo (Christian Rivera); Nicolás Benedetti (Pablo Sabbag), Jefferson Duque (César Amaya).

DT: Héctor Cárdenas.

Gol: Jefferson Duque 30’