Desde el punto penal, Deportivo Cali quedó eliminado ante Medellín por las semifinales de la Copa Águila

En Palmaseca y ante su hinchada, el onceno ‘azucarero’ quedó eliminado de la Copa Águila tras caer desde los doce pasos ante el Medellín, el marcador global terminó empatado 3-3.

Llegaba el día esperado por los hinchas ‘verdiblancos’, el equipo dirigido por Héctor Cárdenas estaba nuevamente en la instancias finales de un torneo y con la ilusión de llegar a una final nuevamente.

El Deportivo Cali recibía al Medellín por la semifinal de vuelta de la Copa Águila después de haber logrado un resultado positivo en la ida donde empató a un tanto.

El primer gol del compromiso llegó al minuto 6’ tras una jugada en donde Nicolás Benedetti fue derribado en el área, lo cual fue decretado como pena máxima y Jefferson Duque sería el encargado de ejecutar, enviando la esférica al fondo de la red.

Al minuto 31’ llegaría el empate del Medellín tras un cobro de tiro de esquina de Juan Fernando Quintero, en donde aparecería Rodrigo Erramuspe, quien eludió la marca de Dany Rosero y envió el balón al fondo de la red con un potente cabezazo.

Deportivo Cali se iría arriba en el marcador antes de finalizar la primera parte, Benedetti sería nuevamente el encargado de armar la jugada con un desborde por banda izquierda, centrando el balón para que apareciera la ‘Fiera’ Jefferson Duque al minuto 40’ y anotara su doblete de la noche.

En la segunda mitad el onceno ‘verdiblanco’ veía cada vez más cerca su paso a una nueva final, pero al minuto 82’ y cuando nadie lo esperaba, un error de Jeison Angulo causaría el empate del marcador tras una desconcentración en donde cabecea al área y Juan Fernando Caicedo aprovecharía para cabecear y empatar el global para el ‘Poderoso’.

Todo terminaría en empate y con un global de 3-3, la clasificación a la final de la Copa Águila se definiría desde los doce pasos.

Después de cinco cobros, el DIM pasaría a la final tras derrotar 5-4 al Deportivo Cali. Por los locales Didier Delgado y Fabián Sambueza erraron su penal, mientras Pablo Mina fue escogido como la figura del partido tras atajar dos penales que decidieron el final de la noche.

Deportivo Cali: Pablo Mina; Didier Delgado, Dany Rosero, Néstor Moiraghi, Jeison Angulo; Andrés Pérez, Kevin Balanta, Mayer Candelo, Andrés F. Roa, Nicolás Benedetti; Jefferson Duque.

D.T: Héctor Cárdenas.

Goles: Jefferson Duque 6’ 40’.

Medellín: David González; Jonathan Lopera, Rodrigo Erramuspe, Santiago Echaverría, Felipe Álvarez; Yairo Moreno, Didier Moreno, Juan F. Quintero, Eduard Atuesta; Leonardo Castro, Valentín Viola.

D.T: Juan José Pelaez.

Goles: Rodrigo Erramuspe 31’ Juan F. Caicedo 82’.