¡Oro para Colombia! La ‘Tricolor’ masculina venció a Venezuela en los Centroamericanos y del Caribe

En la cancha del estadio Romelio Martínez, la Selección Colombia se quedó con la medalla de oro tras ganarle a Venezuela. El equipo dirigido por Arturo Reyes demostró eficacia y tranquilidad para jugar, y obtuvo el título tras una sequía de 12 años.

La ‘Tricolor’ llegó a esta final después de haber tenido un difícil partido y tener que remontar para vencer a Haití en la semifinal. El rival de turno fue Venezuela, vigente subcampeón del mundo en la categoría y quien consiguió el pasó a la final al derrotar a Honduras. El marcador final fue  2-1 a favor del equipo ‘cafetero’ con un golazo de tiro libre de Leonardo Castro y un autogol de Jean Gutiérrez, por Venezuela marcó Yohandry Orozco.

El primer tiempo fue intenso, el local comenzó atacando y buscando abrir el marcador, mientras que el visitante aguantaba e intentaba buscar opciones a la contra. Luis Sandoval fue el primero que se acercó al pórtico venezolano, pero su remate salió ligeramente desviado. Al minuto 11’ del primer tiempo se abrió el marcador cuando de un centro de costado, Jean Gutiérrez se llevó el balón por delante y marcó en propia meta el primero de la noche.

Colombia siguió atacando y por poco aumenta el marcador, pero sus jugadores carecieron de definición. Al minuto 31’ llegó el segundo de Colombia, cuando Leonardo Castro cobró magistralmente un tiro libre que se coló en la portería del arquero rival.

Minutos después, Venezuela descontó por intermedio de Yohandry Orozco y se volvió a meter en el partido, con este marcador finalizó el primer tiempo. En la parte complementaria, se invirtieron los papeles y fue Venezuela quien intentó buscar el empate mientras los ‘cafeteros’ aguantaban y salían de contra en busca de un tercer gol que cerrara el partido.

Sobre los minutos finales fue expulsado el capitán de la ‘tricolor’ Larry Vásquez por doble amarilla y el jugador vinotinto Ronaldo Chacón por entrar fuertemente al portero colombiano.

Con este resultado, Colombia es nuevamente campeona del certamen y ganó una nueva medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, siendo la tercera que obtiene en este deporte durante su historia. Venezuela tuvo que resignarse con la medalla de plata, después de hacerle un buen juego al equipo colombiano.

Colombia: Kevin Mier; Andrés Reyes, Sebastián Palma, Néider Barona, Luis Sandoval; Larry Vásquez, Iván Rojas, José Enamorado; Leonardo Castro, Luis Sandoval y Julián Quiñones.

D.T: Arturo Reyes.

Venezuela: Joel Graterol; Jean Gutiérrez, Nahuel Ferraresi, Jean Fuentes, Ronald Hernández, Agnel Flores, Ronaldo Lucena, Luis Mago, Daniel Saggiomo, Yohandry Orozco y Antonio Romero.

D.T: Rafael Dudamel