Por penales, Junior elimina al Deportivo Cali de la Copa Sudamericana

El compromiso entre barranquilleros y vallecaucanos terminó empatado a un gol durante los 90 minutos, y en la tanda de penales, fue el equipo de ‘Curramba’ quien se quedó con la serie.

El compromiso en la primera mitad se tornó ida y vuelta, con algo de protagonismo del cuadro verdiblanco, quien aprovechaba las opciones de contragolpe para acercarse al pórtico defendido por Sebastián Viera. Y fue así como al minuto 33, tras gran recuperación y pase de Andrés Roa, Fabián Sambueza definía ante la salida de Viera para poner el 1-0 en el partido y darle la clasificación parcial al visitante.

Con el visitante arriba en el marcador, culminaba la primera parte. Ya en la segunda mitad, el local atacaría con más intensidad buscando el tanto del empate. Y este no tardó en llegar, pues al minuto 57, Roberto Ovelar ponía en tablas el encuentro por la vía del tiro penal, empatado el encuentro y la serie.

Con la serie igualada, se definiría el siguiente cupo por la vía de los penales, donde ambos equipos fallaron opciones considerables, dejando la serie 3-2 a favor del Junior, quien lograba el paso a los 16vos de final de la Copa Sudamericana, dejando en el camino a su compatriota Deportivo Cali.

Ahora, el cuadro azucarero espera recuperarse de este golpe cuando enfrente a Patriotas este domingo 6 de agosto a las 15:30 hrs. en Colombia, ante su hinchada.

Síntesis del partido

Atlético Junior: Viera; Piedrahita, Pérez, Ávila, Gutiérrez; Chará, Pico, Sánchez, Hernández; Ovelar, Teofilo Gutiérrez.

Deportivo Cali: Jerez; Orejuela, Rosero, Moiraghi, Angulo; Pérez, Giraldo, Aguilar, Roa, Sambueza; Sabbag.