Santa Fe empató en casa y clasificó a la tercera fase de la Copa Libertadores

Luego de vencer a Deportivo Táchira 3-2 en condición de visitante, Santa Fe empató sin goles en casa y clasificó a la siguiente fase donde enfrentará a Santiago Wanderers de Chile.

En los primeros minutos, ni la escuadra venezolana ni la colombiana cedieron espacios, los visitantes tenían la intención de ataque pero el cuadro ‘cardenal’ le negó cualquier oportunidad. Santa Fe se tomaba confianza y la primer llegada clara en su favor llegó al minuto 31 por cuenta de Anderson Plata quien recibe un pase de Juan Daniel Roa y remata al arco, el poste fue el impedimento para convertir el primer gol del partido.

Sin mayor emoción terminó la primera parte con la posesión a favor de los dirigidos por Gregorio Pérez, en la segunda mitad la historia fue la misma. El cuadro venezolano no le generó mayor dificultad al conjunto ‘cardenal’ que parecía conforme con la victoria obtenida como visitante.

Deportivo Táchira quedó eliminado de la Conmebol Libertadores 2018 en El Campín. Por su parte, Santa Fe clasifica con muchas dudas a la siguiente fase. Instancia en la que se enfrentará contra un equipo de la segunda división de la liga austral esperando poder ingresar al grupo D, donde se enfrentaría contra Emelec de Ecuador, River Plate de Argentina y Flamengo de Brasil.

El partido de ida de la tercera fase inicia en condición de local para el cuadro ‘cardenal’ el día 13 de febrero y la vuelta será en casa del conjunto chileno el 20 del mismo mes.

Santa Fe : Castellanos, Arboleda, López, Testillo, Valencia, Roa, Gordillo, Perlaza, Pajoy, Plata y Morelo.

D.T: Gregorio Pérez.

Táchira: Velásquez, Noguera, Vargas, Benítez, España, Melo, Angarita, Granados, Moreno, Chacón y Almirón.

D.T: Francesco Stifano