Santa Fe ganó y se clasificó a la siguiente fase de la Conmebol Sudamericana

Con gol de Javier López en los últimos minutos del partido, Independiente santa Fe venció 1-0 a Fuerza Amarilla de Ecuador y se clasificó a la siguiente fase de la Conmebol Sudamericana, los dirigidos por Gregorio Pérez aún no conocen la derrota en este segundo semestre.

El primer partido en Ecuador había terminado igualado a un gol, por lo que a Santa Fe le bastaba el empate a ceros para lograr el tiquete a la siguiente fase, sin embargo el León bogotano quería lograr la victoria, el conjunto cardenal llegaba con varias bajas importantes algunos por lesión y otros por la imposibilidad de jugar este certamen internacional ya que lo habían hecho en sus antiguos clubes, un primer tiempo gris, sin llegadas en los arcos y con mucha pierna fuerte en el medio campo, Santa Fe no encontraba los caminos para hacerle daño al conjunto ecuatoriano.

El  DT uruguayo inconforme con la actuación del equipo, envió al campo a Omar Pérez, con lo que Santa Fe ganó en control del balón. Aunque el dominio no se tradujo en opciones reales de gol, sin embargo, el utilizar las bandas fue para Santa Fe motivo de aproximaciones y con esto generar varios cobros de costado que podían servir teniendo en cuento la fortaleza aérea del equipo.

Tanto así que en varias ocasiones con remates de Tesillo y López los rojos se acercaron al arco salvaguardado por Fernández, sin embargo, al minuto 90´ tras un cobro de tiro de esquina ejecutado por Omar Pérez, quien le puso el balón en la cabeza a Javier López para que este logrará invocar la pelota en el fondo de la red para alegría de los pocos hinchas cardenales que asistieron al Campín.

Javier López autor del único gol del partido, dialogó con Rincón del deporte al final del encuentro y manifestó sus impresiones sobre la victoria cardenal: “Fue un partido complicado contra un rival que tenía hambre y quería avanzar, gracias a Dios con un gol de pelota quieta pudimos marcar y darle alegría a toda esta gente, nos faltó ser más eficaces pero nos alcanzó para avanzar”.

Síntesis del partido

Santa Fe: Leandro Castellanos; Carlos Arboleda (Omar Pérez, 45), Javier López, William Tesillo, Dairon Mosquera; Juan Daniel Roa, Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza (Sebastián Salazar, 70); Kevin Salazar, Jorge Obregón (Daniel Buitrago, 82) y Juan David Valencia.

DT: Gregorio Pérez.

Fuerza Amarilla: Luis Fernández; Diego Corozo, Bernardo Chila, Federico Alonso, Ángel García; Michael Endara (Miguel Segura, 18), Mauricio Yedro, Yilmen Zamora, Wagner Valencia (Byron Cano, 75); Cristhian Cuero y Joffre Escobar (Armando Wila, 78).

DT: Reinaldo Merlo.